mercoledì 25 febbraio 2015

Penne alla Norma

Il primo piatto siciliano più famoso al mondo, colorato, gustoso e di facile preparazione

Ingredienti per 4 persone
350g penne
1 grossa melanzana tagliata a cubetti
400g di polpa di pomodoro
Mezza cipolla tritata
Uno spicchio d'aglio
Alcune foglie di basilico tritato
Olio evo
Sale e pepe
Ricotta salata a scaglie q.b (o parmigiano per un gusto più delicato)

Procedimento
Soffriggere in una capiente padella antiaderente l'aglio e la cipolla fino a farli imbiondire, aggiungere i cubetti di melanzane e rosolare. 
Salare e poi scolare le melanzane, tenerle da parte. 
Nella stessa padella, nello stesso olio (se poco aggiungerne un altro goccio)  unire la polpa di pomodoro, lasciare andare a fuoco vivo per un quarto d'ora, unire la metà o poco più dei cubetti delle melanzane e lasciare insaporire 5 minuti nel sugo mescolando, aggiustare di sale e di pepe.
Lessare le penne al dente, salare e scolare, spadellare insieme al sugo e servire in piatti individuali.
Completare il piatto aggiungendo i cubetti di melanzane in bianco, le scaglie di ricotta salata o parmigiano ed il basilico tritato.

Un piatto favoloso e vegetariano!

Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...