domenica 22 febbraio 2015

Grissini di pasta sfoglia alle olive

Per un antipasto, un aperitivo o happy hour sfizioso ecco un'idea veloce con pochi ingredienti:

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
Un uovo battuto
Una manciata di olive verdi (o nere) denocciolate e tritate
Qualche cucchiaio di caciocavallo stagionato grattugiato (o parmigiano)
Sale e pepe

Per decorare
Striscioline di Asiago
Qualche oliva

Procedimento
Srotolare la pasta sfoglia, spennellare tutta la superficie con l'uovo battuto e cospargere metà rettangolo con il caciocavallo grattugiato e le olive, ripiegare sopra l'altra metà del rettangolo, spennellare con uovo la superficie, salare e pepare.
Dal rettangolo ricavare tante striscioline larghe 1 cm, avvolgere ogni strisciolina su se stessa, spiralando, sistemarle su carta forno adagiata su una teglia ed infornare a 200°C per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.
Lasciare raffreddare, sistemare i grissini come il simbolo del cancelletto # e riempire la cavità con Asiago tagliato a tocchetti e olive.
Per completare decorare con spiedini di bambù.

Uno stuzzichino (come le ciliegie) uno tira l'altro!

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