venerdì 30 gennaio 2015

Cestino sfogliato alle verdure

Ingredienti:
Un rotolo rettangolare di pasta soglia
2-3 patate lesse, pelate e tagliate a cubetti
1 carota lessa al dente
Una manciata di cime di rape già cotte e sminuzzate
Grana grattugiato
Sale e pepe
Burro
Cipolla tritata
1 tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte
Scamorza affumicata a cubetti
Glassa gastronomica (facoltativo)

Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia, bucherellarla uniformemente e spennellare con il tuorlo sbattuto col latte, tagliare dei quadrati senza staccarli dalla carta forno e sistemarli in dei pirottini usa e getta di alluminio o  nelle cavità di una teglia per muffin e cuocere quanto basta a 200°C in forno statico fino a doratura. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo saltare in padella la cipolla nel burro e poi aggiungere le restanti verdure, spadellare brevemente e riempire i cestini, completare con scamorza affumicata tagliata a cubetti passare in forno pochi minuti per farla fondere.
Togliere i cestini dai pirottini ed eliminare la carta forno, servire immediatamente, magari con glassa gastronomica.

Buon appetito!

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