giovedì 4 settembre 2014

Muffins classici con gocce di cioccolato

Una goduria dall'impasto umido e spugnoso, un vero peccato di gola!

Ingredienti per circa 10 muffins
160 g zucchero
100 g burro morbido a temperatura ambiente
2 uova
270 g farina 00
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
125 g latte
150 g gocce di cioccolato tritato

Procedimento
Lavorare a lungo il burro con lo zucchero, unire le uova, sbattere ancora ed unire a cucchiaiate la farina ed il lievito precedentemente miscelati e setacciati, alternando e diluendo il composto con il latte. Solo ora unire le gocce o meglio pepite di cioccolato.
Versare un cucchiaio colmo per ogni pirottino per muffins, sistemati in una teglia a scomparti per muffins, altrimenti per sostenere i pirottini collocarne ciascuno in stampi usa e getta della cuki di uguale misura. Infornare per circa 2-30 minuti a 180°C in forno statico preriscaldato. Servire con zucchero a velo spolverato. Ottimi per la colazione e la merenda.
Assicurato il risparmio se fatti in casa!

Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...