lunedì 25 agosto 2014

Peperoni all'aceto rosso

Un'altra delle provviste tipiche lucane previste per l'inverno. Questi peperoni a Natale vanno farciti di mollica di pane, alici, olive e origano e gratinati in forno.

Per ora occorrono
Peperoni carnosi a forma di cono in Lucania oppure le papaccelle dalla forma rotonda in Campania
Aceto rosso
Acqua
Vasi di vetro enormi come in foto se non più grandi

Bisogna pulire ogni singolo peperone con un panno umido e "accorciare"il picciolo a zero con un coltello e sistemare nei vasi di vetro, ottimizzando lo spazio il più possibile.
Quindi preparare una soluzione di acqua e aceto, miscelare bene ed irrorare i peperoni che devono essere completamente sommersi. Conservare
in luogo fresco e al riparo dalla luce solare.

Il trucco
I peperoni in superficie tendono a galleggiare e non stare immersi.
Per ovviare a questo inconveniente, uso degli spiedini di legno che spezzo della misura del diametro più largo del barattolo e lo fletto incastrandolo fra i peperoni e l'apertura.
Così facendo il peperone che spingeva verso l'altro viene trattenuto dallo spiedino.

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