venerdì 22 agosto 2014

Marmellata di more

(le ultime della stagione)

Un dessert, non solo una marmellata soprattutto se nel cucchiaino becchiamo la mora intera e carnosa da masticare...

Ecco a voi la ricetta

Per ogni kg di more mondare, lavate e sgocciolare pesare 500g di zucchero.
(Lo zucchero può essere aumentato fino ad un kg per kg di more, se si ama una versione più dolce)

Mettere tutto in pentola e portare a bollore, mescolando.
Da questo momento bollire dai 10 ai 15 minuti la marmellata secondo la densità desiderata.
A tal fine vige la prova del cucchiaino di marmellata versata su di un piattino per verificarne la consistenza.
Invasettare bollente in vasetti sterili e tappare in mediamente.
Lasciare raffreddare.


Suggerimenti e consigli d'uso:
1. Etichettare con nome e data.
2. Consumare come dessert o come salsa su coppette di gelato o come decorazione sulle cheesecakes o altri dolci 3. Spalmare sulla classica fetta di pane tostato, magari velata con un pò di burro per una salutare colazione, proprio come una volta.

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