martedì 17 giugno 2014

Sbriciolata con ricotta e limone

Sembra un dolce quasi scontato eppure il gusto acidulo del limone abbinato alla ricotta vi sorprenderà piacevolmente. Per provarla seguitemi:

Ingredienti per un diametro 26.
(10 porzioni almeno)

Per la sbriciolata (pasta frolla)
375g farina 00
1 uovo + 1 tuorlo
150g burro freddo a tocchetti
150g zucchero
1vanillina
1 cucchiaino di lievito paneangeli

Per la farcia
400g ricotta fresca
2 bucce di limoni piccoli
Il succo dei 2 limoni
200g di zucchero

Per guarnire
Zucchero a velo

Procedimento
Come prima cosa polverizzare la buccia pelata (solo parte gialla) dei limoni con lo zucchero previsto per la farcia nel Bimby o in cutter alla massima potenza, unire la ricotta, amalgamare e mettere da parte.
Ora mettere nel Bimby (o a mano) tutti gli ingredienti previsti per la pasta frolla e lavorare fino ad ottenere un impasto granuloso.
Dividere l'impasto in due parti uguali. Una parte va a foderare la base di una teglia imburrata del diametro 26, poi stendere la crema di ricotta e a coprire le restanti briciole di pasta frolla.
Infornare a 200°C per 35-40 minuti. 
Lasciare raffreddare diverse ore prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Servire spolverata con zucchero a velo.
Veramente chic, garantito!

Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...