sabato 25 gennaio 2014

Torta di mele al cacao

Questa torta alla frutta rappresenta un'alternativa golosa alla torta classica di mele delle nonnine grazie alla semplice aggiunta di un cucchiaio di cacao nell'impasto base.

Torta di mele al cioccolato
Ingredienti per uno stampo diametro 26
3 uova
125 g zucchero
100 ml olio di semi
150 g farina 00
50 ml latte
mezza bustina di lievito per dolci
un cucchiaio raso di cacao amaro
3 mele grosse

Procedimento
Sbattere a lungo (almeno 6-7 minuti) le uova con lo zucchero e l'olio di semi, aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati, allungare con il latte.
Sbucciare le mele e privarle del torsolo e affettarle sottilmente con la mandolina.
ora possiamo scegliere due strade:

  1. Versare l'impasto nella teglia diametro 26 cm (precedentemente imburrata),  sistemare le mele affettate sulla superficie, livellare bene ed infornare a 180°C per 45 minuti circa. Fa fede la prova stecchino.
  2. Versare le mele nella ciotola dell'impasto e amalgamare bene, versare quindi nella teglia diametro 26 imburrata, livellare ed infornare  a 180°C per 45 minuti circa. Fa fede la prova stecchino.
Nel primo caso avremo due strati separati, uno soffice di pasta al cacao con sopra uno strato di mele mentre nel secondo caso, le mele sono parte integrante del dolce.
In entrambi i casi, spolverare la torta con zucchero a velo e servire tagliando a spicchi delle porzioni individuali.

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