domenica 4 maggio 2014

Tagliatelle peperoni, tonno e e olive

Un primo piatto colorato e appetibile, un piatto unico, veloce ed estivo, adatto a tutte le occasioni, ecco come farlo...

Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle all'uovo meglio se fatte in casa
mezza scatola di olive nere snocciolate in scatola
un peperone rosso tipo paprika
olio extravergine di oliva
1 cipollotto tritato
1 scatoletta di tonno
sale e pepe

Procedimento
Sbucciare e tritare un piccolo cipollotto ed in una capiente padella soffriggerlo nell'olio brevemente, aggiungere la scatoletta di tonno sgocciolato e sbriciolato, quindi unire il peperone rosso mondato e tagliato a tocchetti, salare e pepare.
Far cuocere senza far appassire troppo il peperone, lasciare coperto e nel frattempo cuocere le tagliatelle all'uovo, salare e scolare.
Saltare le tagliatelle in padella con il condimento per qualche minuto, aggiustare di sale e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

Un piatto unico
Stesso condimento delle tagliatelle per il riso parboiled, servito in un piatto unico con il secondo (sofficini) ed il contorno (insalata di pomodori).


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