domenica 4 maggio 2014

Sedanini con crema di bietole

Un piatto molto vegetariano, volendo anche vegano se non si condisse il piatto con formaggio e burro che potrebbe essere sostituito egregiamente dall'olio extravergine di oliva

Sedanini con bietoleIngredienti per 4 persone
350 g di sedanini o altro formato di pasta a piacere
una manciata di bietoline senza costa
una noce di burro o olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b
parmigiano (facoltativo)

Procedimento
Mondare le bietoline di campo con costa stretta, mantenere sole le foglie, lavare e sbollentare appena in pochissima acqua per qualche minuto senza far perdere il verde brillante delle bietole, allungare con acqua fredda per fermare la cottura e scolare.
Mettere le foglie nel contenitore del minipimer e frullare ancora calde a crema vellutata, salare e pepare. Sciogliere nel composto ancora caldo la noce di burro.
Nel frattempo lessare la pasta al dente, salare e scolare e condire con la crema verde preparata.
servire spolverando con un cucchiaio di parmigiano.

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