venerdì 23 maggio 2014

Pasta fresca vari impasti

A seconda del tipo di pasta che andiamo a preparare, impastiamo la farina di semola rimacinata di grano duro

pasta all'uovo e senza
- Solo con acqua per cavatelli, trofie...
500g farina di semola rimacinata di grano duro e circa 250g acqua

- Con acqua ed uova per orecchiette, strascinati, fusilli...
600g farina di semola rimacinata di grano duro, 2 uova e circa 200g acqua

- Solo con uova per tagliatelle, tagliolini, lasagne, ravioli, tortellini...
Per ogni 100g di farina di semola rimacinata di grano duro, un uovo

Nota bene
- L'impasto per la pasta fresca deve essere sempre duro ma elastico per essere lavorata, un impasto impastato con troppa acqua non si lavora bene e i formati ottenuti tendono sempre ad incollarsi fra loro.
- L'impasto ottenuto deve sempre riposare almeno mezzo'ora al riparo dall'aria che lo seccherebbe.

Per la formatura di vari tipi di pasta seguitemi sul mio canale YouTube  Il Bianco in Cucina:

Come fare i Cavatelli
Come fare le Trofie
Come fare le Orecchiette lucane col pollice
Come fare le Orecchiette lucane col coltello
Come fare le Conchiglie lucane
Come fare i Fusilli lunghi
Come fare i Fusilli spiralati
Come fare le Tagliatelle agli spinaci



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