domenica 25 maggio 2014

Merluzzo e zucchine al curry

In vista dei mondiali, il contagio del tricolore ha preso il sopravvento anche in cucina e per sperimentarlo mi sono avventurata fra zucchine, pomodorini e pesce.


Merluzzo con zucchineIngredienti per 4 persone
4 tranci di merluzzo senza spine
qualche pomodorino
aglio (meglio se in polvere)
3 zucchine
1 cipolla
sale e pepe
curry
olio extravergine di oliva


Procedimento
In una padella dal fondo antiaderente (perfette quelle con fondo in pietra) versare un filo d'olio extravergine di oliva, mettere sul fuoco e sistemare il merluzzo in tranci, spolverare con aglio in polvere, un po' di cipolla tritata, sale e pepe e qualche pomodorino.  Cuocere con il coperchio sfruttando il vapore che si forma per una decina di minuti senza mai girare per non rovinare i tranci di pesce.
Nel frattempo, in un'altra padella soffriggere nell'olio la cipolla poi unire le zucchine tagliate a rondelle con una mandolina, cuocerle quanto basta lasciandole un po' al dente di colore verde brillante, salare e pepare, spolverare con curry, mescolare per insaporire.
In una pirofila da forno, alternare strisce di zucchine e tranci di merluzzo come in foto, scolare sopra i fondi di cottura e passare in forno qualche minuto senza far asciugare.
Servire il tricolore!

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